Metallbau - Outdoor Fondue-Kochstelle

Lernende der Klassen MEB2019a und MEB2019b bauen in einer Gruppenarbeit eine Outdoor Fondue-Kochstelle. Die Fondue-Kochstelle wird in der Berufsschule geplant und während dem überbetrieblichen Kurs hergestellt. Zum Abschluss findet ein Fondueplausch statt, bei dem die besten Arbeiten prämiert werden! Erleben Sie den Lernprozess unserer Lernenden und begleiten Sie die Projekte von der Planung bis zum Abschlussevent!

Projektplanung

Am 3. November 2021 präsentierten die Gruppen ihre Ideen, Skizzen und teilten die ersten Projekterfahrungen.
Die Lernenden erlebten bei der Planung verschiedenste Herausforderungen. Wie bündeln sie ihre Ideenvielfalt und wie finden sie gemeinsam eine finale Idee? Wie gehen sie mit technischen Herausforderungen um und wie war die Zusammenarbeit? Ökologische Gedanken, anwenderfreundliches Bedienen, einzigartiges Design und die Bedienungssicherheit waren wichtige Themen in den ersten Prozessschritten.
Ein Projekt von Grund auf zu planen und anschliessend umzusetzen motivierten jedoch alle Lernende.
Seien Sie gespannt auf die Produktion!

logo-4insiders-color logo-aeins-color logo-brockhaus-color logo-cambridge-color logo-dasteam-color logo-ef-color logo-gibb-new logo-gibb logo-handwerkspartner-color logo-jobcenter-color logo-jugendforscht-color logo-manpower-color logo-stellenbern-color sie-sind-uns-wichtig 1