BetriebsleiterIn Fleischwirtschaft/BP

Veranstaltungen

Veranst.-Nr.Zeitraum
A39114.08.2019 bis 31.03.2021

Der/die Teilnehmer/in soll befähigt werden, primär theoretisch, aber auch prak­tisch, die notwendigen Fähigkeiten und Kenntnisse zu erwerben, um die Stellung eines Vorgesetzten zu bekleiden oder eine berufliche Funktion zu erfüllen, die we­sentlich höhere Anforderungen stellt als die Berufslehre.

Ausbildungsdauer

3 Semester

Kursleitung

Urs Bieri

Dozierende

Bigler Gérard
Bieri Urs
Reichel Eugen
Stampfli Alexander

Studienbeginn

13. August 2019 bis 30. März 2021

Anmeldeschluss

15. Juni 2019

Unterrichtszeiten

Basismodule 11 - 14: Jeweils Dienstag, ganzer Tag, gibb
Wahlmodule 21 bis 25 und Spezialisierungsmodule 31 bis 33: Durchführung durch ABZ Spiez.


Abmeldungen

Erfolgt die Abmeldung 3 Wochen vor Beginn des Vorkurses oder nach diesem Zeitpunkt, wird ein Unkostenbeitrag von CHF 100.– in Rechnung gestellt. Bei einem Abbruch nach Beginn des Bildungsgangs erfolgt keine Rückerstattung des Kursgeldes

Zulassungsbedingungen

Zur Abschlussprüfung wird zugelassen, wer

  • ein eidgenössisches Fähigkeitszeugnis als Fleischfachmann/Fleischfachfrau, Metzger/Metzgerin, Detailhandelsfachmann/Detailhandelsfachfrau Branche Fleischwirtschaft, Lebensmitteltechnologe/Lebensmitteltechnologin oder einen gleichwertigen Ausweis besitzt,
  • seit dem Erwerb eines Ausweises nach Punkt. a) über drei Jahre Berufserfahrung in der Fleischwirtschaft verfügt,
  • den Berufsbildnerkurs erfolgreich absolviert hat, und
  • über die erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigung verfügt

Studiengebühren gibb

CHF 3'200.- pro Semester für die Basismodule 11 - 14, welche an der gibb unterrichtet werden.


 Zusätzliche Kosten

  • Fachbücher
  • Wahlmodule und Spezialisierungsmodule im ABZ Spiez und allfällige Kosten für Essen/ Übernachtung
    (www.abzspiez.ch Ausbildung /Download/ Bildung /Fortbildung)

Subventionen

Der Bund übernimmt bis zu 50% der Ausbildungskosten (ohne Schlussprüfung).
Detailinformationen erhalten Sie per Klick auf das rote Symbol «Bundesbeiträge eidgenössische Prüfungen» auf der rechten Seite.

Abschluss

Betriebsleiter/in Fleischwirtschaft/BP (eidg. Fachausweis)

logo-4insiders-color logo-adecco-color logo-aeins-color logo-brockhaus-color logo-cambridge-color logo-dasteam-color logo-ef-color logo-gibb logo-handwerkspartner-color logo-jobcenter-color logo-jugendforscht-color logo-manpower-color logo-stellenbern-color sie-sind-uns-wichtig 1