Lebensmitteltechnologin / Lebensmitteltechnologe mit eidg. Fachausweis
Lebensmitteltechnologin / Lebensmitteltechnologe BP
Lebensmitteltechnologinnen und Lebensmitteltechnologen mit eidg. Fachausweis
Lebensmittel
Aktuell sind keine Veranstaltungen ausgeschrieben
Ihr nächster Karriereschritt
Lebensmitteltechnologinnen und Lebensmitteltechnologen mit eidg. Fachausweis arbeiten in der industriellen Lebensmittelherstellung.
Als Führungspersonen sind Sie in der Regel für den gesamten Produktionsprozess verantwortlich. Sie gewährleisten durch ihr Fachwissen eine hochwertige Verarbeitung der Produkte.
Nach der Ausbildung arbeiten Sie in der Schicht- oder Abteilungsleitung oder Sie führen in einer Kaderfunktion eine Produktionslinie.
Warum eine Weiterbildung an der gibb?
- Wöchentlicher Unterricht an einem fixen Tag (Donnerstagnachmittag)
- Weiterbildung lässt sich auch für den Betrieb gut planen
- Inhalte des Unterrichts können zeitnah aufgearbeitet werden
- Gesunde Work-Life-Balance
- Es fallen nur Kosten für An- und Rückfahrt an und keine Übernachtungskosten.
Ausbildungsdauer
Der Vorbereitungskurs dauert ein Jahr, 2 Semester.
Kursleitung
Thomas Muralt
Zulassungsbedingungen
Die Prüfungszulassung ist in der Wegleitung zur Berufsprüfung definiert und ist von den Kursteilnehmenden vorgängig abzuklären.
Ausbildungsbeginn
nicht definiert
Unterrichtszeiten
Jeweils donnerstags von 13.00 Uhr bis 17.05 Uhr (5 Lektionen)
Detailinformationen zu den Kursinhalten entnehmen Sie dem Flyer unter "Weiterführende Informationen".
Studiengebühren gibb
5‘150 Franken inkl. Anmeldegebühren
Nach absolvierter Prüfung können 50% der Kosten vom Bund zurückgefordert werden. Den Teilnehmenden bleiben Kosten von 2‘575 Franken.
Subventionen
Der Bund übernimmt bis zu 50% der Ausbildungskosten (ohne Schlussprüfung).
Detailinformationen erhalten Sie per Klick auf das rote Symbol «Bundesbeiträge eidgenössische Prüfungen» auf der rechten Seite.
Abschluss
Nach dem Vorbereitungskurs kann die eidgenössische Prüfung abgelegt werden. Sie wird von der Arbeitsgemeinschaft für die Ausbildung von Lebensmitteltechnologen durchgeführt (AG LMT).
Jetzt anmelden
Aktuell sind keine Veranstaltungen ausgeschrieben