Lebensmitteltechnologin / Lebensmitteltechnologe mit eidg. Fachausweis

Lebensmitteltechnologin / Lebensmitteltechnologe BP

Von

27.01.2022

Anmeldeschluss

16.01.2022

Dauer

27.01.2022 - 27.01.2023

Abschluss

Lebensmitteltechnologinnen und Lebensmitteltechnologen mit eidg. Fachausweis

Fachrichtung

Lebensmittel

Standort

Steigerhubel (St)

Status

Nicht spezifiziert

Unterrichtstage

Donnerstags von 13.00 Uhr bis 17.05 Uhr

Kosten

CHF 5‘150, inkl. Anmeldegebühren

Anmelden

Falls Sie schon überzeugt sind, melden Sie sich einfach online an.

Anmeldung

Ihr nächster Karriereschritt

Lebensmitteltechnologinnen und Lebensmitteltechnologen mit eidg. Fachausweis arbeiten in der industriellen Lebensmittelherstellung.

Als Führungspersonen sind Sie in der Regel für den gesamten Produktionsprozess verantwortlich. Sie gewährleisten durch ihr Fachwissen eine hochwertige Verarbeitung der Produkte.

Nach der Ausbildung arbeiten Sie in der Schicht- oder Abteilungsleitung oder Sie führen in einer Kaderfunktion eine Produktionslinie. 

Warum eine Weiterbildung an der gibb?

  • Wöchentlicher Unterricht an einem fixen Tag (Donnerstagnachmittag)
  • Weiterbildung lässt sich auch für den Betrieb gut planen
  • Inhalte des Unterrichts können zeitnah aufgearbeitet werden
  • Gesunde Work-Life-Balance
  • Es fallen nur Kosten für An- und Rückfahrt an und keine Übernachtungskosten.

Ausbildungsdauer

Der Vorbereitungskurs dauert ein Jahr, 2 Semester.

Kursleitung

Thomas Muralt

Zulassungsbedingungen

Die Prüfungszulassung ist in der Wegleitung zur Berufsprüfung definiert und ist von den Kursteilnehmenden vorgängig abzuklären.

Ausbildungsbeginn

Donnerstag, 27. Januar 2022

Unterrichtszeiten

Jeweils donnerstags von 13.00 Uhr bis 17.05 Uhr (5 Lektionen)

Detailinformationen zu den Kursinhalten entnehmen Sie dem Flyer unter "Weiterführende Informationen".

Studiengebühren gibb

5‘150 Franken inkl. Anmeldegebühren

Nach absolvierter Prüfung können 50% der Kosten vom Bund zurückgefordert werden. Den Teilnehmenden bleiben Kosten von 2‘575 Franken.

Subventionen

Der Bund übernimmt bis zu 50% der Ausbildungskosten (ohne Schlussprüfung). 

Detailinformationen erhalten Sie per Klick auf das rote Symbol «Bundesbeiträge eidgenössische Prüfungen» auf der rechten Seite.

Abschluss

Nach dem Vorbereitungskurs kann die eidgenössische Prüfung abgelegt werden. Sie wird von der Arbeitsgemeinschaft für die Ausbildung von Lebensmitteltechnologen durchgeführt (AG LMT).

Jetzt anmelden

Von Kurs Art Status
27.01.2022 Lebensmitteltechnologin / Lebensmitteltechnologe BP
Steigerhubel (St)
Nicht spezifiziert Anmelden

Weiterführende Informationen

  • Flyer Lebensmitteltechnologe/Lebensmitteltechnologin mit eidg. Fachausweis
    Vorbereitung auf die eidg. Berufsprüfung (BP)

logo-4insiders-color logo-aeins-color logo-brockhaus-color logo-cambridge-color logo-dasteam-color logo-ef-color logo-gibb-new logo-gibb logo-handwerkspartner-color logo-jobcenter-color logo-jugendforscht-color logo-manpower-color logo-stellenbern-color sie-sind-uns-wichtig 1