Fleischfachassistent:in EBA
Fleischfachassistenten und -assistentinnen EBA verarbeiten Fleisch, stellen Fleischerzeugnisse her und verkaufen die verschiedenen Produkte. Sie arbeiten mit scharfen Messer und legen grossen Wert auf Sauberkeit am Arbeitsplatz.
Abschluss
EBA
Dauer
2 Jahre
Schultage pro Woche
1
In Kürze
Du entscheidest dich für einen der Schwerpunkte «Produktion und Verarbeitung» oder «Vorbereitung und Verkauf». Im Schwerpunkt «Produktion und Verarbeitung» zerlegst die geschlachteten Tierkörper, entfernst die Knochen, verpackst, beschriftest und lagerst das Fleisch und arbeitest bei der Herstellung von Würsten und anderen Fleischerzeugnissen mit. Im Schwerpunkt «Vorbereitung und Verkauf» richtest du kalte Platten her, veredelst Feinkostprodukte und verpackst sie. Im Verkaufsgeschäft präsentierst du die Produkte und bedienst die Kund:innen.
Kontakt
jetzt kontaktierenWie geht es weiter?
Als Fleischfachassistent:in EBA stehen dir folgende Bildungswege offen:
Verkürzte Grundbildung
Fleischfachleute EFZ
Danach stehen dir viele Weiterbildungsmöglichkeiten offen (siehe Fleischfachleute EFZ).
Berufsmaturität (BMS)
Bei sehr guten schulischen Leistungen kannst du die Berufsmaturitätsschule besuchen