Fleischfachassistent:in EBA

Fleischfachassistent:in
  • Abschluss

    EBA

  • Dauer

    2 Jahre

  • Schultage pro Woche

    1

In Kürze

Du entscheidest dich für einen der Schwerpunkte «Produktion und Verarbeitung» oder «Vorbereitung und Verkauf». Im Schwerpunkt «Produktion und Verarbeitung» zerlegst die geschlachteten Tierkörper, entfernst die Knochen, verpackst, beschriftest und lagerst das Fleisch und arbeitest bei der Herstellung von Würsten und anderen Fleischerzeugnissen mit. Im Schwerpunkt «Vorbereitung und Verkauf» richtest du kalte Platten her, veredelst Feinkostprodukte und verpackst sie. Im Verkaufsgeschäft präsentierst du die Produkte und bedienst die Kund:innen.




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Kontakt

Karin Jörg

Sekretariatsleiterin AVK Grundbildung / Vorlehre

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Standort

gibb Viktoria

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Wie geht es weiter?

Als Fleischfachassistent:in EBA stehen dir folgende Bildungswege offen:

  • Verkürzte Grundbildung

    • Fleischfachleute EFZ
      Danach stehen dir viele Weiterbildungsmöglichkeiten offen (siehe Fleischfachleute EFZ).

  • Berufsmaturität (BMS)

    Bei sehr guten schulischen Leistungen kannst du die Berufsmaturitätsschule besuchen

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