Küchenangestellte:r EBA

Koch/Köchin
  • Abschluss

    EBA

  • Dauer

    2 Jahre

  • Schultage pro Woche

    1

In Kürze

Für die kalte Küche bereitest du Salate, Salatsaucen, kalte Vorspeisen und Cocktails zu. Du machst Desserts wie Fruchtsalate, Cremes und Kuchen. Für die warme Küche kochst du Suppen und Saucen und bereitest Beilagen wie Teigwaren, Reis und Kartoffeln zu. Du weisst, welche Gemüse gedünstet, gesiedet oder gratiniert am besten schmecken. Weiter brätst du Fleisch, grillierst Geflügel oder frittierst Fisch. Am Schluss bereitest du die Teller vor und garnierst die Speisen mit passenden Zutaten. Sauberkeit ist in der Küche sehr wichtig. Nach Gebrauch reinigst du Messer, Schneidebretter, Pfannen, Geräte sowie Maschinen und räumst alles auf.




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Kontakt

Karin Jörg

Sekretariatsleiterin AVK Grundbildung / Vorlehre

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Standort

gibb Viktoria

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Wie geht es weiter?

Als Küchenangestellte:r EBA stehen dir folgende Bildungswege offen:

  • Verkürzte Grundbildung

    Danach stehen dir zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten offen (siehe Koch/Köchin EFZ).

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