Koch/Köchin EFZ

Koch/Köchin
  • Abschluss

    EFZ

  • Dauer

    3 Jahre

  • Schultage pro Woche

    1

In Kürze

Du gestaltest saisonale Gerichte und Menüs nach aktuellen Ernährungstrends, kennst dich mit regionalen Produkten aus und experimentierst gerne mit Rezepten und Zutaten. Deine Kreationen sind nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund und ausgewogen. Vor dem Kochen berechnest du die Zutaten und stellst Töpfe, Pfannen und Messer bereit. Dann verarbeitest die verschiedenen Lebensmittel. Sind die Speisen fertig, richtest du sie an und garnierst sie. Hygiene hat bei jedem Arbeitsschritt höchste Priorität. In der Küche übernimmst du auch organisatorische und administrative Aufgaben.




  • Weitere Infos

    • Stundenplan
    • Berufsberatung
    • Bildungsverordnung
    • Kompetenzraster
    • Berufsinformation
    • Unsere Weiterbildungen

Kontakt

Susanne Griessen

Sekretariatsleiterin Grundbildung DMG

jetzt kontaktieren

Kontakt

Theres Wyss

Sekretariatsleiterin Grundbildung DMG

jetzt kontaktieren

Standort

gibb Gastgewerbliches Zentrum

mehr erfahren

Einblicke

Bilingualer Unterricht

Wie geht es weiter?

Als Koch bzw. Köchin EFZ stehen dir folgende Bildungswege offen:

Weitere Berufe

alle anzeigen

Fachleute Hotellerie-Hauswirtschaft EFZ

mehr erfahren

Restaurantangestellte:r EBA

mehr erfahren

Küchenangestellte:r EBA

mehr erfahren
alle anzeigen