Restaurantangestellte:r EBA
Restaurantangestellte EBA sorgen dafür, dass sich die Gäste im Lokal wohlfühlen. Sie schaffen eine angenehme Atmosphäre, indem sie den Tisch decken und dekorieren, die Gäste freundlich begrüssen und ihnen das gewünschte Essen sowie die Getränke servieren. Restaurantangestellte arbeiten auch am Buffet mit und reinigen Geräte.
Abschluss
EBA
Dauer
2 Jahre
Schultage pro Woche
1
In Kürze
Bei Arbeitsbeginn deckst du als erstes die Tische. Je nach Anlass verschönerst du sie mit Blumen und anderen Dekorationen. Du wählst das am besten zu den Menüs passende Besteck und kontrollierst die Sauberkeit des Geschirrs. Bei ihrer Ankunft begrüsst du die Gäste, begleitest sie zu ihrem Tisch und hängst die Jacken und Mäntel an die Garderobe. Danach servierst du einen Aperitif, bringst die Speisekarte und erläuterst die Tagesspezialitäten. Du beherrschst den Service: Du weisst, wann es Zeit ist, Brot zu bringen oder das Geschirr abzuräumen. Du bist aufmerksam und achtest auf die Wünsche der Gäste.
Kontakt
jetzt kontaktierenWie geht es weiter?
Als Restaurantangestellte:r EBA stehen dir folgende Bildungswege offen:
Verkürzte Grundbildung
Danach stehen dir zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten offen (siehe Restaurantfachleute EFZ).