Restaurantfachleute EFZ

Restaurantfachleute EFZ
  • Abschluss

    EFZ

  • Dauer

    3 Jahre

  • Schultage pro Woche

    1

In Kürze

Du sorgst dafür, dass sich die Gäste in der Gaststube wohlfühlen. Dazu schaffst du eine angenehme Atmosphäre, indem du die Tische deckst und dekorierst, die Gäste freundlich empfängst und sie zügig bedienst. Du kommst leicht mit Menschen ins Gespräch, kennst dich aus mit der Speise- und Getränkekarte, kannst Empfehlungen für Essen und Trinken abgeben und trägst das Bestellte professionell auf. Du hilfst hinter der Theke mit, bereitest einfache Gerichte zu oder mixt Cocktails. Zu deinen Aufgaben gehört auch die Reinigung von Tischen sowie die Pflege von Maschinen und Geräten.




  • Weitere Infos

    • Stundenplan
    • Berufsberatung
    • Bildungsverordnung
    • Kompetenzraster
    • Berufsinformation

Kontakt

Susanne Griessen

Sekretariatsleiterin Grundbildung DMG

jetzt kontaktieren

Kontakt

Theres Wyss

Sekretariatsleiterin Grundbildung DMG

jetzt kontaktieren

Standort

gibb Gastgewerbliches Zentrum

mehr erfahren

Wie geht es weiter?

Als Restaurantfachmann bzw. Restaurantfachfrau EFZ stehen dir folgende Bildungswege offen:

  • Berufsmaturität (BMS)

    Bei sehr guten schulischen Leistungen kannst du die Berufsmaturitätsschule besuchen.

  • Verkürzte Grundbildung

  • Berufsprüfung (mit eidg. Fachausweis)

    • Bereichsleiter:in Restauration

    • Gastro-Betriebsleiter:in

    • Bereichsleiter:in Hotellerie-Hauswirtschaft

    • Chef:fe de Réception

  • Höhere Fachprüfung (mit eidg. Diplom)

    • Leiter:in Restauration

    • Leiter:in Gemeinschaftsgastronomie

    • Leiter:in Hotellerie-Hauswirtschaft

    • Gastro-Unternehmer:in

  • Höhere Fachschule

    • Hotelier:e-Gastronom:in HF

  • Fachhochschule

    • Bachelor of Science in International Hospitality Management FH

    • Bachelor of Science in International Tourism and Events Management FH

Weitere Berufe

alle anzeigen

Fachleute Hotellerie-Hauswirtschaft EFZ

mehr erfahren

Restaurantangestellte:r EBA

mehr erfahren

Koch/Köchin EFZ

mehr erfahren
alle anzeigen