Inhalt und Aufbau
Der Bildungsgang umfasst 2 Module bzw. 38 Kurstage und erstreckt sich über 2 Semester. Inhaltlich befasst dich mit den Themen «Bedarfsgerechte Ernährungsformen» (Modul 1) und «Betriebsorganisation» (Modul 2). Unterrichtet wirst du von ausgewiesenen Dozent:innen und Spezialist:innen der jeweiligen Fachgebiete. Alle verfügen über eine methodische und didaktische Ausbildung. In Absprache mit der Kursleitung kannst du auch online am Kurs teilnehmen.
Passerelle (verkürzter Vorbereitungskurs)
Wenn du über ein eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ) als Diätköchin oder Diätkoch verfügst, kannst du bis am 31. Dezember 2026 eine reduzierte Berufsprüfung (BP) ablegen. Diese bezieht sich auf die Prüfungsteile 3 und 4 gemäss Ziffer 5.11.* Im Übrigen gilt die Prüfungsordnung sinngemäss. Die ausführliche Beschreibung findest du in der Wegleitung zur Prüfungsordnung.
Es werden ein mehrtägiger Auffrischungskurs zu den Themen Ernährung und Diätetik sowie ein Kurs zur Praxisarbeit angeboten. Start jeweils im Dezember/Januar.
Die detaillierte Ausschreibung findest du unten als PDF inkl. Kostenübersicht und Kursdaten.
*Prüfungsordnung über die Berufsprüfung für Diätköch:innen vom 24. Juni 2022.
Voraussetzungen und Perspektiven
Inhalt und Aufbau
Kosten und Finanzierung
FAQ
Zur Anmeldung
mehr erfahren
Alles, was du wissen musst
Voraussetzungen und Perspektiven
Inhalt und Aufbau
Kosten und Finanzierung