Diätkoch / Diätköchin BP
Der Bildungsgang «Diätköchin/Diätkoch BP» richtet sich an Köchinnen und Köche, die über ein eidg. Fähigkeitszeugnis verfügen und ihr Fachwissen über Lebensmittel, ausgewogene Ernährung und die Ernährungstherapie bei verschiedenen Erkrankungen vertiefen wollen. Das Bestehen der Prüfung führt zum eidgenössischen Fachausweis (Berufsprüfung).
In Kürze
Inhalte und Aufbau des Studiums
Das Studium bereitet dich auf die eidgenössische Berufsprüfung «Diätköchin/Diätkoch BP» vor. Inhaltlich befasst du dich mit den Themenbereichen «Bedarfsgerechte Ernährungsformen» und «Betriebsorganisation». Der berufsbegleitende Bildungsgang ist modular aufgebaut und erstreckt sich über 2 Semester.
Ausbildungsziele
Mit diesem Bildungsgang bereitest du dich auf eine Tätigkeit als Diätköchin/Diätkoch in einem Spital, in Institutionen für Menschen mit Unterstützungsbedarf, in Rehabilitations- und psychiatrischen Kliniken, Spitzensportzentren sowie in der Gesundheits- und Wellnesshotellerie vor. Du kennst die Ernährungsbedürfnisse in verschiedenen Lebensphasen. Dank deiner Fachkompetenz weisst du, welche Ernährungsanpassungen bei gewissen Erkrankungen, die Genesung fördern und für die Gesundheit wichtig sind. Du berücksichtigst wissenschaftliche Erkenntnisse und weisst, wie Speisen schonend und fachgerecht zubereitet werden.
Kontakt
jetzt kontaktierenAlles, was du wissen musst
Voraussetzungen und Perspektiven
Inhalt und Aufbau
Kosten und Finanzierung
Zur Anmeldung!
Anmeldungen
Verfügbare Plätze
Diätkoch / Diätköchin BP 2025
Von/bis
11.08.25 – 26.06.26
Anmeldeschluss
08.08.25
jetzt anmeldenVerfügbare Plätze
Verfügbare Plätze
Passerelle Diätkoch / Diätköchin 2025
genaue Kursdaten in der Ausschreibung unter "Inhalt und Aufbau"
Von/bis
04.12.24 – 10.09.25
Anmeldeschluss
26.11.24
jetzt anmeldenVerfügbare Plätze