Diätkoch / Diätköchin BP

Facts

Abschluss

eidg. Fachausweis

Startdatum

11. August 2025

Unterrichtstage

Montag

In Kürze

Inhalte und Aufbau des Studiums

Das Studium bereitet dich auf die eidgenössische Berufsprüfung «Diätköchin/Diätkoch BP» vor. Inhaltlich befasst du dich mit den Themenbereichen «Bedarfsgerechte Ernährungsformen» und «Betriebsorganisation». Der berufsbegleitende Bildungsgang ist modular aufgebaut und erstreckt sich über 2 Semester.

Ausbildungsziele

Mit diesem Bildungsgang bereitest du dich auf eine Tätigkeit als Diätköchin/Diätkoch in einem Spital, in Institutionen für Menschen mit Unterstützungsbedarf, in Rehabilitations- und psychiatrischen Kliniken, Spitzensportzentren sowie in der Gesundheits- und Wellnesshotellerie vor. Du kennst die Ernährungsbedürfnisse in verschiedenen Lebensphasen. Dank deiner Fachkompetenz weisst du, welche Ernährungsanpassungen bei gewissen Erkrankungen, die Genesung fördern und für die Gesundheit wichtig sind. Du berücksichtigst wissenschaftliche Erkenntnisse und weisst, wie Speisen schonend und fachgerecht zubereitet werden.

Kontakt

Rita Fricker

Bildungsgangleiterin

jetzt kontaktieren

Kontakt

Vanessa Gonçalves

Sekretariatsleiterin Weiterbildung DMG

jetzt kontaktieren

Standort

gibb Gastgewerbliches Zentrum

mehr erfahren

Alles, was du wissen musst

Anmeldungen

  • Verfügbare Plätze

    Diätkoch / Diätköchin BP 2025

    Von/bis

    11.08.25 – 26.06.26

    Anmeldeschluss

    08.08.25

    Verfügbare Plätze

    jetzt anmelden
  • Verfügbare Plätze

    Passerelle Diätkoch / Diätköchin 2025

    genaue Kursdaten in der Ausschreibung unter "Inhalt und Aufbau"

    Von/bis

    04.12.24 – 10.09.25

    Anmeldeschluss

    26.11.24

    Verfügbare Plätze

    jetzt anmelden

Weitere Angebote

alle anzeigen

Betriebsleiter:in Fleischwirtschaft BP

mehr erfahren
alle anzeigen