Betriebsleiter:in Fleischwirtschaft BP

Facts

Abschluss

eidg. Fachausweis

Startdatum

August 2025

Unterrichtstage

Mittwoch

In Kürze

Inhalte und Aufbau des Studiums

Das Studium bereitet dich auf die eidgenössische Berufsprüfung «Betriebsleiter:in Fleischwirtschaft BP» vor. Inhaltlich befasst du dich beispielsweise mit den Themenbereichen «Führung», «Kalkulation», «Qualitätsentwicklung», «Sicherheit und Gesundheitsschutz» und «Fleischverarbeitung». Der berufsbegleitende Bildungsgang ist modular aufgebaut und erstreckt sich über 3 Semester.

  

Ausbildungsziele

Mit diesem Kurs holst du dir das Know-how für eine Vorgesetztenfunktion in der Fleischwirtschaft. Du vertiefst dein Wissen in Betriebswirtschaft und Personalführung. Dies macht dich zu einer kompetenten Ansprechperson für Kund:innen und Mitarbeitende. Dank deiner Fachkompetenz kalkulierst du Preise für Produkte und Dienstleistungen und vermarktest diese zielgruppengerecht. Du organisierst Produktionsabläufe effizient und hältst Hygiene- Qualitäts-, Umwelt- und Sicherheitsvorschriften ein und setzt diese durch. Zudem arbeitest du in der Veredelung und Weiterentwicklung von Produkten mit.



Anmeldung

Hier geht's zur Anmeldung: https://sff.ch/de/weiterbildung

Kontakt

Christoph Aerni

Bildungsgangleiter

jetzt kontaktieren

Standort

gibb Hauptgebäude

mehr erfahren

Alles, was du wissen musst

Weitere Angebote

alle anzeigen

Diätkoch / Diätköchin BP

mehr erfahren
alle anzeigen