Betriebsleiter:in Fleischwirtschaft BP
Voraussetzungen und Perspektiven
Nach der Ausbildung zum/zur «Betriebsleiter:in Fleischwirtschaft BP» kannst du eine Vorgesetztenfunktion übernehmen und dich zum/zur «Metzgermeister:in HFP» (Höhere Fachprüfung) weiterbilden.
Voraussetzungen für die Zulassung zur eidg. Abschlussprüfung sind:
ein Fähigkeitszeugnis (EFZ) als Fleischfachfrau/Fleischfachmann, Metzger:in, Detailhandelsfachfrau/Detailhandelsfachmann Branche Fleischwirtschaft, Lebensmitteltechnolog:in oder ein gleichwertiger Abschluss und nach der Lehre mind. 3 Jahre Berufspraxis in der Fleischwirtschaft (zum Zeitpunkt der Abschlussprüfung)
erfolgreich absolvierter Berufsbildnerkurs
alle erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen
Voraussetzungen und Perspektiven
Inhalt und Aufbau
Kosten und Finanzierung
Alles, was du wissen musst
Voraussetzungen und Perspektiven
Inhalt und Aufbau
Kosten und Finanzierung