Betriebsleiter:in Fleischwirtschaft BP

Voraussetzungen und Perspektiven

Nach der Ausbildung zum/zur «Betriebsleiter:in Fleischwirtschaft BP» kannst du eine Vorgesetztenfunktion übernehmen und dich zum/zur «Metzgermeister:in HFP» (Höhere Fachprüfung) weiterbilden.

Voraussetzungen für die Zulassung zur eidg. Abschlussprüfung sind:

  • ein Fähigkeitszeugnis (EFZ) als Fleischfachfrau/Fleischfachmann, Metzger:in, Detailhandelsfachfrau/Detailhandelsfachmann Branche Fleischwirtschaft, Lebensmitteltechnolog:in oder ein gleichwertiger Abschluss und nach der Lehre mind. 3 Jahre Berufspraxis in der Fleischwirtschaft (zum Zeitpunkt der Abschlussprüfung)

  • erfolgreich absolvierter Berufsbildnerkurs

  • alle erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen

Alles, was du wissen musst