Betriebsleiter:in Fleischwirtschaft BP

Kosten und Finanzierung

Die Studiengebühren setzen sich wie folgt zusammen:

  • Modul 11 – 14: CHF 11700.– (Rechnungsstellung pro Semester CHF 3900.–).

 

Zusätzliche Kosten:

  • Wahlmodule und Spezialisierungsmodule im SFF Bildungszentrum Spiez und allfällige Kosten für Essen/ Übernachtung. Link

  • Fachbücher

 

Bei Teilnahme an der eidgenössischen Berufsprüfung kannst du beim Bund eine Rückerstattung von 50% der Kurskosten beantragen.


Subvention/Bundesbeitrag
Wer sich mit einem Kurs auf eine Berufsprüfung oder eine höhere Fachprüfung (eidgenössisches Diplom) vorbereitet, wird vom Bund finanziell unterstützt. Der Bund übernimmt 50% der anrechenbaren Kurskosten, welche direkt im Zusammenhang mit der Höheren Fachprüfung stehen. Die Auszahlung erfolgt erst, nachdem die Prüfung abgelegt worden ist. Die Anmeldung sowie der Antrag auf Subventionen liegen in der Verantwortung der Studierenden.

Alles, was du wissen musst