Weiterbildung für Fleischfachleute - Eidg. Berufsprüfung

BetriebsleiterIn Fleischwirtschaft/BP

Abschluss

Betriebsleiter/in Fleischwirtschaft/BP (eidg. Fachausweis)

Fachrichtung

Alle Fachrichtungen

Anmelden

Aktuell sind keine Veranstaltungen ausgeschrieben


Der/die Teilnehmer/in soll befähigt werden, primär theoretisch, aber auch prak­tisch, die notwendigen Fähigkeiten und Kenntnisse zu erwerben, um die Stellung eines Vorgesetzten zu bekleiden oder eine berufliche Funktion zu erfüllen, die we­sentlich höhere Anforderungen stellt als die Berufslehre.

Ausbildungsdauer

3 Semester

Kursleitung

Thomas Muralt

Dozierende

Bigler Gérard
Reichel Eugen
Stampfli Alexander
Arnold Heinz

Studienbeginn

11. August 2021 bis 31. März 2023

Anmeldeschluss

01.07.2021

Unterrichtszeiten

Basismodule 11 - 14: Jeweils Mittwoch, ganzer Tag, gibb
Wahlmodule 21 bis 25 und Spezialisierungsmodule 31 bis 33: Durchführung durch ABZ Spiez.


Abmeldungen

Erfolgt die Abmeldung 3 Wochen vor Beginn des Vorkurses oder nach diesem Zeitpunkt, wird ein Unkostenbeitrag von CHF 100.– in Rechnung gestellt. Bei einem Abbruch nach Beginn des Bildungsgangs erfolgt keine Rückerstattung des Kursgeldes.

Zulassungsbedingungen

Zur Abschlussprüfung wird zugelassen, wer

  • ein eidgenössisches Fähigkeitszeugnis als Fleischfachmann/Fleischfachfrau, Metzger/Metzgerin, Detailhandelsfachmann/Detailhandelsfachfrau Branche Fleischwirtschaft, Lebensmitteltechnologe/Lebensmitteltechnologin oder einen gleichwertigen Ausweis besitzt,
  • seit dem Erwerb eines Ausweises nach Punkt. a) über drei Jahre Berufserfahrung in der Fleischwirtschaft verfügt,
  • den Berufsbildnerkurs erfolgreich absolviert hat, und
  • über die erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigung verfügt

Studiengebühren gibb

Modul 11 - 14: CHF 11'700.− (Rechnungsstellung pro Semester CHF 3'900.−)

Einmalig wird eine Anmeldegebühr von CHF 150.− erhoben.

Zusätzliche Kosten

  • Fachbücher
  • Wahlmodule und Spezialisierungsmodule im ABZ Spiez und allfällige Kosten für Essen/ Übernachtung
    (www.abzspiez.ch Ausbildung /Download/ Bildung /Fortbildung)

Subventionen

Der Bund übernimmt bis zu 50% der Ausbildungskosten (ohne Schlussprüfung).
Detailinformationen erhalten Sie per Klick auf das rote Symbol «Bundesbeiträge eidgenössische Prüfungen» auf der rechten Seite.

Abschluss

Betriebsleiter/in Fleischwirtschaft/BP (eidg. Fachausweis)

Jetzt anmelden

Aktuell sind keine Veranstaltungen ausgeschrieben

Weiterführende Informationen

  • Anmeldung Infoanlass - 10.02.2021

  • Prospekt BP 2021 - 2023

  • Anmeldeformular BP 2021 - 2023

logo-4insiders-color logo-aeins-color logo-brockhaus-color logo-cambridge-color logo-dasteam-color logo-ef-color logo-gibb-new logo-gibb logo-handwerkspartner-color logo-jobcenter-color logo-jugendforscht-color logo-manpower-color logo-stellenbern-color sie-sind-uns-wichtig 1