Weiterbildung für Fleischfachleute - Eidg. Berufsprüfung
BetriebsleiterIn Fleischwirtschaft/BP
Betriebsleiter/in Fleischwirtschaft/BP (eidg. Fachausweis)
Alle Fachrichtungen
Aktuell sind keine Veranstaltungen ausgeschrieben
Der/die Teilnehmer/in soll befähigt werden, primär theoretisch, aber auch praktisch, die notwendigen Fähigkeiten und Kenntnisse zu erwerben, um die Stellung eines Vorgesetzten zu bekleiden oder eine berufliche Funktion zu erfüllen, die wesentlich höhere Anforderungen stellt als die Berufslehre.
Ausbildungsdauer
3 Semester
Kursleitung
Thomas Muralt
Dozierende
Bigler Gérard
Reichel Eugen
Stampfli Alexander
Arnold Heinz
Studienbeginn
11. August 2021 bis 31. März 2023
Anmeldeschluss
01.07.2021
Unterrichtszeiten
Basismodule 11 - 14: Jeweils Mittwoch, ganzer Tag, gibb
Wahlmodule 21 bis 25 und Spezialisierungsmodule 31 bis 33: Durchführung durch ABZ Spiez.
Abmeldungen
Erfolgt die Abmeldung 3 Wochen vor Beginn des Vorkurses oder nach diesem Zeitpunkt, wird ein Unkostenbeitrag von CHF 100.– in Rechnung gestellt. Bei einem Abbruch nach Beginn des Bildungsgangs erfolgt keine Rückerstattung des Kursgeldes.
Zulassungsbedingungen
Zur Abschlussprüfung wird zugelassen, wer
- ein eidgenössisches Fähigkeitszeugnis als Fleischfachmann/Fleischfachfrau, Metzger/Metzgerin, Detailhandelsfachmann/Detailhandelsfachfrau Branche Fleischwirtschaft, Lebensmitteltechnologe/Lebensmitteltechnologin oder einen gleichwertigen Ausweis besitzt,
- seit dem Erwerb eines Ausweises nach Punkt. a) über drei Jahre Berufserfahrung in der Fleischwirtschaft verfügt,
- den Berufsbildnerkurs erfolgreich absolviert hat, und
- über die erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigung verfügt
Studiengebühren gibb
Modul 11 - 14: CHF 11'700.− (Rechnungsstellung pro Semester CHF 3'900.−)
Einmalig wird eine Anmeldegebühr von CHF 150.− erhoben.
Zusätzliche Kosten
- Fachbücher
- Wahlmodule und Spezialisierungsmodule im ABZ Spiez und allfällige Kosten für Essen/ Übernachtung
(www.abzspiez.ch Ausbildung /Download/ Bildung /Fortbildung)
Subventionen
Der Bund übernimmt bis zu 50% der Ausbildungskosten (ohne Schlussprüfung).
Detailinformationen erhalten Sie per Klick auf das rote Symbol «Bundesbeiträge eidgenössische Prüfungen» auf der rechten Seite.
Abschluss
Betriebsleiter/in Fleischwirtschaft/BP (eidg. Fachausweis)
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